КУРС НА АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ

Замечали ли Вы, что кто-то и в 70 лет порхает, как бабочка, а кто-то в 30 выглядит дряхлым, немощным старичком? Внешняя разница – это следствие противоположных внутренних установок, ведь мы – то, что мы едим, то, как мы мыслим и как действуем.

Без возрастных ограничений

Сторонники превентивной медицины (медицины, нацеленной на продление полноценной жизни человека за счет здорового образа жизни и профилактики заболеваний) знают, что процесс старения, неизбежный для живых организмов, можно, во-первых, отложить, а во-вторых, превратить в удовольствие, ведя активный образ жизни даже в серебряном возрасте.

Конечно, если Вы взяли курс на активное долголетие, без опытного штурмана Вам не обойтись.

  • Как выглядеть молодо в любом возрасте, избавляться от возрастных изменений и лишних килограммов?
  • Как правильно питаться?
  • Чем поддержать ослабленный организм?
  • Как сохранить энергию молодости на долгие годы?

Ответы на эти вопросы Вам поможет найти Светлана Романова. Главный врач клиники и школы косметологов «Эликсир» входит в Общество антивозрастной медицины, регулярно участвует в международных конференциях по нутрициологии и превентивной медицине, владеет актуальной информацией о новых препаратах и методиках, позволяющих улучшать качество жизни пациента в любом возрасте.

Жалуйтесь на здоровье!

Так начинает свою консультацию специалист по антивозрастной медицине, кандидат медицинских наук Светлана Борисовна Романова. Доктор с 25-летним опытом работы внимательнейшим образом расспрашивает пациента, выясняя все детали в изменении его состояния. Чем же обусловлен столь скрупулезный сбор анамнеза?

Зачастую люди стесняются обращаться к врачу с несущественными, на их взгляд, жалобами. «Подумаешь, синячки появились, подумаешь, вялость или бессонница. Пройдет, ничего страшного, у кого не бывает!» - так рассуждает большинство из нас. На самом деле, этими незначительными, как нам кажется, отклонениями организм посылает сигналы о начале серьезных заболеваний. Игнорирование таких «звоночков» чревато необратимыми последствиями.

В данном контексте терпеливость – отнюдь не полезное качество, считает Светлана Романова. «К сожалению, по статистике, - поясняет главврач, - чаще на прием к нам приходят, когда уже беспокоят какие-либо кожные проблемы: дерматозы, высыпания, сосудистые звездочки. Но постепенно разматывая клубочек этиологии и патогенеза, мы выявляем и начинающийся цирроз печени, и нелеченые плевриты, и гормональные нарушения. В нашей компетенции помочь человеку справиться с частыми папилломовирусными инфекциями, герпетическими высыпаниями, дерматозами, розацией, акне путем выяснения истинной причины их возникновения, будь то недостаток витаминно-минерального комплекса, дисгормональные изменения, функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта или заболевания внутренних органов».

Именно такой подход способствует сохранению «красоты изнутри» и здоровья на долгие годы. Пациентам «Эликсира» после обследования организма (при необходимости генетического тестирования, УЗИ, лабораторных анализов) назначается лечение:

  • Аллопатическое (мази, препараты аптечного производства)
  • Гомеопатические средства
  • Процедуры в клинике
  • Витаминно-минеральный комплекс
  • Очищающий комплекс

А главной установкой на пути к активному долголетию остается рекомендация главврача: «При малейшем дискомфорте или непонятных симптомах обратитесь к специалисту!» Кстати, консультации проводятся по желанию пациента даже в онлайн-формате, а до 1 ноября 2020 года по льготной цене.