В «ЭЛИКСИР» - ЗА ВИТАМИНАМИ И НЕ ТОЛЬКО

Для нормальной жизнедеятельности человеческому организму необходимы витамины (от лат. vita – жизнь) – группа органических веществ. Это аксиома, доказательств не требующая. Однако у любого разумного, а тем более продвинутого человека возникает масса вопросов: в каких именно низкомолекулярных соединениях нуждается его организм в данный период? Достаточно ли для здоровья употребления в пищу даров природы или желательны более концентрированные дозировки? Как среди множества предложений выбрать продукт с безупречным качеством и оптимальной ценой?

За консультацией мы обратились к эксперту - кандидату медицинских наук, главному врачу, основателю клиники и школы косметологов «Эликсир», члену Общества Антивозрастной медицины, внештатному сотруднику кафедры дерматовенерологии и косметологии СамГМУ, автору антивозрастных программ Светлане Борисовне Романовой.

- Мы оберегаем своих пациентов, в том числе и от самостоятельных назначений. Даже если Вы «условно здоровы» и решили «попить витаминчики», проконсультируйтесь сначала с доктором, убедитесь, что Вам нужно действительно это и Ваш выбор достойного качества. А при определенных симптомах, свидетельствующих о нарушении обмена витаминов и минералов в организме, визит к врачу лучше не затягивать.

Обратите внимание на следующие симптомы:

  • метеоризм, вздутие живота, нерегулярный стул
  • изжога, металлический привкус во рту
  • частые походы к стоматологу
  • частые простудные заболевания и герпес
  • недосыпание даже после длительного сна (более 7 часов) и отсутствие энергии в течение дня
  • раздражительность и плохое засыпание
  • ломкость сосудов, ногтей, волос
  • обильные выделения (у женщин), дизурические расстройства (и у женщин, и у мужчин)
  • дерматиты неясной этиологии
  • повышенная чувствительность к запахам

При необходимости доктор назначит ультразвуковое исследование, лабораторную диагностику, генетическое тестирование, также можно пройти полное обследование организма.

- При выборе витаминных препаратов мы рекомендуем проверенную (!) продукцию российской компании Fitness Formula, работающей с ведущими мировыми производителями (из Германии, Швейцарии, Швеции, США, Израиля, Чехии и др.) и представленной в более чем 50 регионах. Специализируясь на питании для спортсменов, компания очень тщательно подбирает активные формулы и гарантирует их усвояемость и гипоаллергенность.

Для коррекции различных состояний чаще всего назначаются:

  1. Витамин Д - гормоноподобный витамин, который предотвращает развитие сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных заболеваний, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, псориаза, атопических заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3 способствуют стимулированию обмена веществ и росту строительного белка, нормализации артериального давления, укреплению мышечных и соединительных тканей, усилению секреции гормонов, восполнению недостатка эстрогенов в менопаузальный период, увеличению производительности, укреплению иммунитета.
  3. Великолепно сбалансированные витаминно-минеральные комплексы рекомендуем, как правило, пациентам при общих авитаминозах. В результате за 1,5-3 месяца человек насыщает свой организм всеми необходимыми веществами.
  4. Коллаген укрепляет связки, суставы и кости, улучшает питание мышечных тканей, омолаживает кожу. При малоподвижном образе жизни внешнее восполнение коллагена становится острой необходимостью.
  5. Регулярное употребление витамина C снижает риск развития простуд и хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, оказывает омолаживающий эффект и не допускает преждевременного старения, а также благотворно влияет на кожу и волосы, улучшает здоровье суставов и связок.

- Мы знаем, что красота приходит изнутри, а при правильной оценке состояния организма, следовании профессиональным рекомендациям и употреблении витаминов надежного качества активное долголетие Вам обеспечено!