Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-18:00
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/
Статьи

Ботокс

Ботокс

Photoshop от косметолога

Когда пациенты американского офтальмолога Алана Скотта, страдающие болезненным спазмом век, заметили побочный эффект от вводимого им ботулотоксина, они даже не предполагали, что открыли миру новое суперсредство для устранения морщин, которым с удовольствием будет пользоваться значительная часть населения планеты. Миллионы мужчин и женщин, желающие омолодить свои лица, разгладить и выровнять кожу, придать ей упругость и свежий, здоровый вид, оценили преимущества «уколов красоты», дающих чуть ли не мгновенный результат. Действительно, если посмотреть на прошедших ботулинотерапию до этой процедуры и после нее, складывается впечатление, что косметологи отредактировали лица пациентов с помощью Photoshop.

На самом деле таким чудесам есть простое научное объяснение: инъекции ботулотоксиносодержащих препаратов обеспечивают длительную блокаду передачи нервных импульсов на мышечные волокна, что приводит к стойкому расслаблению мышц и исчезновению мимических морщин. Из сертифицированных, разрешенных к применению на территории России ботулотоксиносодержащих препаратов известны «Ботокс» (Allergan, США), «Диспорт» (Ipsen Pharma, Франция) и «Ксеомин» (Merz Pharma, Германия). По мнению врачей-косметологов, все они абсолютно безопасны (разумеется, если находятся в руках профессионалов) и проверены рекордным числом испытаний. А в медицине ботулотоксин показан даже двухлетним детям. Он с успехом применяется при лечении неврологических заболеваний, причем в 10-тикратно больших по сравнению с косметологическими процедурами дозировках. Также ботулотоксин помогает лечить ожирение и рак желудочно-кишечного тракта. На этом ученые не останавливаются, продолжают изыскания и выражают уверенность, что в скором времени ботулотоксин станет панацеей в онкологии.

Дали Курбанова, врач-дерматолог, косметолог, член Российского Общества дерматовенерологов и косметологов, преподаватель курсов для косметологов в учебном центре «Эликсир»:

Ботулинотерапия – одна из самых любимых процедур наших пациентов, которые называют ее процедурой обеденного перерыва. Она проводится в течение 10 минут, гораздо больше времени уходит на предварительную беседу (тщательный сбор анамнеза на каждом приеме для нас обязателен, даже если пациент – твой близкий родственник). Пациентам нравится быстрый визуальный эффект, который обеспечивает ботулинотерапия. Кроме того, она прекрасно сочетается с другими методиками.

Возврат к списку