Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-18:00
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/
Статьи

Быть женщиной и жить любя

С развитием информационных технологий запретных тем у нас, пожалуй, не осталось. То, о чем раньше стеснялись даже подумать, сегодня обсуждается во всеуслышание и рассматривается во всех деталях. Но совсем не просто в захлестнувшем нас океане информации найти крупицы истины. Чтобы все-таки отделить зерна от плевел, лучше обратиться к эксперту, тем более если интересующая Вас тема касается интимной жизни.  
О том, как восполнить и сохранить на долгие годы интимную красоту, какие методы эстетической гинекологии улучшают сексуальные ощущения и что можно делать с точкой G, рассказывает кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог Елена Василькова.


- Елена Валерьевна, для нас «красота есть способ присутствия в мире». В каких случаях «навести красоту» женщинам помогают врачи-гинекологи?
- Отвечу тоже литературной цитатой, перефразируя ее по-своему. В женщине все должно быть прекрасно: и лицо, и фигура, и половые органы. Интимное здоровье – обязательное условие высокого качества жизни, к которому стремится каждая женщина. Поэтому женщины нам доверяют лечение таких деликатных проблем, как эрозия шейки матки, склероатрофический лихен, стрессовое недержание мочи, новообразования на половых органах, уменьшение объема влагалища и половых губ, пигментация наружных половых органов и т.д. 

- Если женщина хочет свою деликатную зону сделать более привлекательной, какие процедуры Вы обычно рекомендуете?
- Часто к нам обращаются пациентки, желающие увеличить объем жировой ткани наружных половых органов. Это могут быть очень стройные девушки либо женщины в возрасте за 50, потерявшие нужный объем и упругость кожи интимных мест в результате естественного старения организма. Если нет противопоказаний (возраст до 18 лет, беременность, онкологические или аутоимунные заболевания), мы амбулаторно делаем инъекции – вводим в мягкие ткани филлеры, в основном гиалуроновую кислоту высокой плотности. Так как в состав филлера входит анестетик, процедура проводится без обезболивания. Процедура безопасная, быстрая (15-30 минут), результат виден сразу. Можно сделать 1-4 инъекции одновременно. 

Аналогичные инъекции рекомендуем для уменьшения объема влагалища. В  категорию пациентов, кому показана процедура, входят рожавшие женщины, с пролапсом 1-2 степени тазовых органов, перенесшие эпизиотомии, разрывы мышц тазового дна и промежности. Чтобы эти зоны «привести в порядок», под слизистую, по передней стенке и задней стенке влагалища вводится гиалуроновая кислота, возникает отек, за счет чего и достигается моментальный нужный эффект. Одного инъекционного сеанса хватает на 7-10 месяцев, а иногда на 2 года. Препарат постепенно разрушается, разлагаясь на воду и углерод, но при этом происходит увлажнение слизистой. Повторять процедуру можно неограниченное число раз. 

- С подачи американских журналистов повышенный интерес все стали проявлять к точке G. Действительно ли есть такое понятие в медицине и какие гинекологические процедуры показаны для усиления сексуальных ощущений? 
-  Точкой G называют площадку нервных окончаний в месте соединения влагалища с уретрой, на выходе срамного нерва через брюшную полость (2-3 см по передней стенке от уретры, ближе к шейке матки). Впервые об этой женской эрогенной зоне заговорил немецкий гинеколог Грэфенберг, а ажиотаж раздули американские СМИ. Но действительно, введение в эрогенную зону (будь то клитор или точка G) от 0,4 мл до 1 мл гиалуроновой кислоты обеспечивает улучшение микроциркуляции крови и увлажнение, что способствует более частому и быстрому достижению оргазма, хотя и не в 100% случаев.    

- Какие еще возможности нам открывает эстетическая гинекология сегодня? 
- Такая распространенная у женщин проблема, как стрессовое недержание мочи, т.е. непроизвольные выделения при кашле, чихании, увеличении внутрибрюшного давления, тоже решается при помощи филлеров. Инъекции объемом 2-4 мл, проведенные параллельно уретре, на год избавляют женщину от неприятных ощущений.
При сухости влагалища либо таком возрастном заболевании, как склероатрофический лихен, можно выполнить биоревитализацию с использованием менее плотной гиалуроновой кислоты. 
Уверяю вас, что современная гинекология обладает всем необходимым, чтобы любая пациентка, в любом возрасте и с любыми патологиями могла «быть женщиной и жить любя». 

Светлана Абрамова

Возврат к списку