Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/

Статьи

Фотобиомодуляция

Фотобиомодуляция

Включите свет!

Узнав о такой современной методике, как фотобиомодуляция, я подумала: действительно, все гениальное просто. Правильно подобранный свет – и ваша кожа в полном порядке. Грех не попробовать!

Лечение светом

vПо словам известного американского остеопата, сторонника альтернативной медицины Джозефа Мерколы, «свет является одним из самых недооцененных доступных лечебных средств». Предметно изучать полезное воздействие низкочастотных световых волн на человеческий организм ученые начали в 1960-х годах, и с тех пор светотерапия, или фотобиомодуляция, успешно используется при лечении травм, заболеваний суставов, болей в спине, неврологических расстройств. Этому природному щадящему методу отдают предпочтение военные и спортсмены, восстанавливающие физическую форму. В последнее время фотобиомодуляция стала широко применяться в стоматологии и косметологии.

Майкл Р. Хэмблин, доцент Гарвардской медицинской школы, исследователь в Центре фотомедицины Wellman и Массачусетской больнице общего профиля, главный редактор журнала «Фотобиомодуляция, фотомедицина и лазерная хирургия», регулярно использует фототерапевтические приборы для снятия болевых синдромов и улучшения работы клеток своего организма. Господин Хэмблин считает, что в недалеком будущем портативные источники света станут такими же постоянными атрибутами для каждого из нас, как и мобильные телефоны сегодня.

Солнечные ванны

Косметологи и их пациенты на европейском и американском континентах оценили все достоинства фотобиомодуляции, которая подобно солнечным ваннам мягко и приятно воздействует на кожу. Не случайно ее называют «SPA для кожи» или «эстетической реконструкцией».

Фотобиомодуляция – аппаратная процедура, длящаяся, как правило, 10 минут и проводящаяся курсом, не менее двух раз в неделю в течение месяца. Назначение делает врач, индивидуально подбирая подходящую программу для вашего типа кожи.

Работа фототерапевтического оборудования основана на технологии применения светодиодов LED. В результате их светового воздействия кожа получает глубокое увлажнение, повышается ее тонус, она становится здоровой и красивой.

В клинике эстетической медицины «Эликсир» установлено испанское оборудование Sorisa, безопасность которого не только подтверждается 40-летней историей предприятия-изготовителя, сертификацией по стандартам ISO9001 и ISO13485, но и проверена миллионами пациентов по всему миру, а также личным опытом сотрудников клиники.

Светлана Романова, главный врач клиники «Эликсир», кандидат медицинских наук, дерматовенеролог-косметолог:

С помощью фотобиомодуляции можно решать различные кожные проблемы: убирать морщины, синяки, герпетические высыпания, пигментные пятна и т.д., восстанавливать кожу после «агрессивных» процедур, усиливать эффект от других косметологических приемов. Иными словами, это универсальное средство, обеспечивающее медленное, но верное приведение в норму кожных покровов без каких бы то ни было повреждений и способствующее правильной работе и регенерации клеток.   

Возврат к списку