Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-20:00
Онлайн-консультация

заказать звонок
Клиника Эликсир
/ Статьи
Статьи

Коллагеновый self-лифтинг

Коллагеновый self-лифтинг

«Подтянись!» - скажете Вы однажды своей коже, и что самое удивительное, она это сделает! Не верите? Между тем объясняется всё очень просто: новый препарат AestheFill® способен стимулировать выработку коллагена, за счет чего и осуществляется self-лифтинг («самоподтяжка»), эффект которого сохраняется в течение двух лет.

Коллаген и полимолочная кислота

Коллаген, по определению авторов медицинской энциклопедии, - это белок соединительной ткани, выполняющий пластические функции. Именно от этого белка зависит состояние наших костей, мышц и кожи: чем больше коллагена вырабатывает организм, тем лучше мы себя чувствуем и тем моложе выглядим. Для активизации коллагеногенеза в косметологии используется, в частности, полимолочная кислота (биоразлагаемый полимер, преобразующийся в организме в молочную кислоту, которая в свою очередь распадается на оксид углерода и воду), доказавшая свою безопасность и эффективность в пластической хирургии. На основе полимолочной кислоты изготавливаются препараты и для безоперационной контурной пластики, уже готовые обогнать по своей популярности филлеры с гиалуроновой кислотой, ботулотоксинами или пептидами. Ряд известных инъекционных методик, как то:

  • ботулинотерапия,
  • биоревитализация,
  • мезотерапия,
  • плазмолифтинг,
  • векторный лифтинг
– пополнил self-лифтинг с полимолочной кислотой.

Инновационный коллагеностимулятор

Для профессионального self-лифтинга ведущие косметологи мира рекомендуют разработку южнокорейской компании REGEN Biotech - препарат AestheFill®, запатентованный в США, Канаде, Южной Корее и имеющий регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ (№РЗН 2018/7416 от 26.07.2018). Этот препарат нового поколения способен улучшить качество кожи, причем не только лица, шеи, зоны декольте, но и рук, живота, лопаточной и надколенной области; восполнить естественные объемы и, следовательно, получить коррекцию по всему телу (исключая области вокруг глаз). Благодаря полимолочной кислоте, составляющей основу AestheFill®, в организме запускаются процессы омоложения, поэтому эффект от введения препарата достигается постепенно и по мере усиления синтеза коллагена нарастает.

В результате действия AestheFill® происходит:

  • устранение морщин
  • удаление постакне, в том числе рубцов
  • укрепление тургора
  • увлажнение кожи

Как выполняется процедура

Процедура выполняется в течение часа. Препарат вводится с помощью канюли, гибкой трубочки, обеспечивающей безболезненность процедуры. Расход средства весьма экономичный: 1 флакон AestheFill® - на 3 зоны.

Показания к проведению процедуры зависят не от возраста или пола пациента, а от состояния кожи. Самые стойкие результаты получают пациенты с комбинированной и жирной кожей, имеющие так называемые «коллагеновые лица» с начинающейся дряблостью. Противопоказания – общие для инъекционных методик, а также наличие установленных в течение предыдущих 4 месяцев филлеров.

По словам главного врача клиники «Эликсир», кандидата медицинских наук, дерматовенеролога-косметолога Светланы Романовой, полимолочная кислота, входящая в состав AestheFill®, позволяет поработать над кожей в целом. При этом кому-то достаточно одной процедуры, кому-то нужны 2-3 сеанса с интервалом в 2,5 месяца, но в любом случае достигается эффект векторного лифтинга. Методика в самарской клинике «Эликсир» хорошо отработана, действенна и безопасна.

Возврат к списку