Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-20:00

заказать звонок
/
Статьи

Коррекция фигуры

Лёгкость в теле

На улице весна, а в теле – увы, совсем не легкость: засиделись зимой, подкопили жирок, и прежней стройности да фигуристости - как не бывало. Значит, пора определяться с программой коррекции фигуры и – вперед, к идеалу собственной красоты!

Кто поможет с лишним весом?

Неумолимая статистика свидетельствует: избыточным весом страдают трое из пяти граждан РФ старше 18 лет, причем у каждого пятого из них зафиксировано ожирение (по данным Росстата 2019 года). Пациенты с диагнозом «ожирение» направляются к специалистам-эндокринологам, а справиться с лишним весом помогают врачи-эстетисты. Разумеется, эстетическая коррекция тела не меняет конституциональные особенности человека: «слепить» другую фигуру можно лишь хирургическим способом. Но уменьшить объемы, придать четкость контурам, сделать тело более фактурным, подтянутым – современной косметологии вполне под силу.

В косметологических клиниках отнюдь не простая задача избавления от лишнего веса решается комплексно. Чтобы разработать индивидуальную программу коррекции фигуры, сначала проводятся лабораторные анализы и генетическое тестирование, позволяющее выявить предрасположенность организма к тем или иным заболеваниям (например, к сахарному диабету 2 типа). Учитываются и гендерные особенности: так, жировые скопления у мужчин, как правило, наблюдаются в области живота, в то время как у женщин так называемые «жировые ловушки» могут быть по всему телу; целлюлит – тоже исключительно женская «привилегия». Коррекционная программа включает не только косметологические процедуры, но и индивидуальные рекомендации по питанию и физическим нагрузкам, что пациенту следует обязательно соблюдать, ведь только при активном участии самого человека усилия косметолога приносят желаемый результат.

Какие методики коррекции фигуры имеются в арсенале косметологических клиник?

В тех случаях, когда ненужные объемы связаны с отечностью, назначаются способствующие выведению лишней жидкости из организма:

  • Массаж ручной
  • Обертывания
  • Прессотерапия (массаж сжатым воздухом)



Многочисленные разновидности массажных техник и обертываний позволяют подобрать методику, наиболее подходящую конкретному пациенту. Возможно, кому-то этих процедур будет уже достаточно. Массаж помимо общеукрепляющего воздействия на организм дает прекрасный лимфодренажный эффект: объемы, возникающие из-за лишней жидкости в межклеточном пространстве, быстро уходят. Альгинатные (водорослевые) обертывания или парафанго (горячее обертывание) улучшают структуру кожи, а бандажное обертывание T-SHOCK имеет даже эффект липосакции (удаление жира).

Однако при локальных отложениях жировой клетчатки массажно-дренажные процедуры оказываются неэффективными. Жировая клетка (адипоцит) – самая большая клетка в человеческом организме, поэтому справиться с ней не так просто. Чтобы избавиться от «жировых ловушек», используются следующие методы:

  • Липолиз (инъекции липолитическими препаратами, воздействующими на жировые клетки)
  • RF+LPG-массаж (вакуумно-роликовый массаж с радиочастотой и инфракрасным излучением)
  • Карбокситерапия (универсальный метод, улучшающий метаболические процессы в тканях и тем самым инициирующий липолитический процесс)
  • Кавитация (одномоментное воздействие на жировую клетку при помощи ультразвука и радиоволнового лифтинга)
  • Криолиполиз (у метода минимум противопоказаний, а курс состоит всего из 5 процедур)

После методик, направленных на выведение лишней жидкости из организма и на уменьшение жировой ткани, косметологи приводят в порядок кожу. Прекрасным завершением программы стройности являются такие процедуры, как:

  • Лазерная шлифовка (придает гладкость коже)
  • RF (способствует выработке коллагена и повышения упругости кожи)
  • Нитевой 3Д-лифтинг (обеспечивает быструю безоперационную подтяжку кожи: каркас из мезонитей, которые вводятся под кожу и при рассасывании образуют коллаген, удерживает форму изнутри, не позволяя ей провисать).



Как видно, методик нехирургической коррекции тела очень много, важно правильно подобрать их последовательность или выбрать тот метод, который будет самым эффективным лично для Вас.

Если стройное тело – для Вас цель №1, то минимум 2 раза в неделю нужно проходить назначенные врачом коррекционные процедуры. Проводятся они, как правило, курсом по 10-15 процедур. Чтобы получить более быстрый результат, в самарской клинике эстетической медицины «Эликсир» пациентам предлагается фотобиомодуляция (светолечение) на новом испанском аппарате Sorisa.

Специалисты подберут и профессиональную косметическую линию для домашнего ухода
за телом. Благо, современные препараты содержат в своем составе вещества с высокой
степенью проникающей способности, что обеспечивает дренажный и подтягивающий
эффект.

Возврат к списку