Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/
Статьи

Мезотерапия – классика косметологии

Все органы чувств нуждаются в нашем постоянном внимании, а уж самый большой наш орган – кожа – особенно. Чтобы долгие годы радовать своего владельца и всех окружающих сияющей красотой, гладкостью, упругостью, бархатистостью, ровным приятным оттенком, кожа требует систематического ухода. Такой уход, а следовательно пролонгированную молодость, нашей коже способна обеспечить мезотерапия – фундаментальная косметологическая методика, использующаяся десятками тысяч врачей по всему миру. 

Побочные эффекты

История мезотерапии начиналась в 1952 году, когда врач-француз Мишель Пистор сделал инъекцию 1%-го раствора прокаина престарелому сапожнику, страдающему астмой, чтобы избавить того от удушья и боли, и обнаружил невероятный побочный эффект: к его пациенту внезапно, спустя 40 лет, вернулся слух! Всю дальнейшую жизнь Мишель Пистор посвятил научным исследованиям открытой им методики, которая сначала зарекомендовала себя в лечении животных, да так успешно, что ветеринары готовы были носить доктора на руках. А еще одному побочному эффекту - улучшению состояния кожи – вскоре возрадовались косметологи и их подопечные. С 1987 года мезотерапия получила официальное признание Французской академии медицины, став медицинской специальностью. А принципы этой методики, провозглашенные Мишелем Пистором, – «мало, редко и в нужное место!» – действуют по сей день, в чем убеждаются миллионы пациентов из разных стран.

Например, в числе российских знаменитостей, не скрывающих, что один из секретов их молодости и красоты – мезотерапия, - Виктория Боня (теле- и радиоведущая, актриса, модель, 39 лет), Виктория Исакова (актриса театра и кино, 42 года), Тутта Ларсен (теле- и радиоведущая, журналистка, актриса, певица, 45 лет), Екатерина Стриженова (актриса театра и кино, телеведущая, 51 год). 

Как делается мезотерапия

Мезотерапия – это введение с помощью иглы активных средств глубоко под кожу, непосредственно в дерму, за счет чего и достигается ощутимо больший эффект, нежели при нанесении препаратов на кожу. Средства или препараты для мезотерапии могут быть разными, в зависимости от исходного состояния кожи и конкретной цели процедуры. В состав мезококтейлей чаще всего входят: 

  • Гиалуроновая кислота
  • Витамины
  • Аминокислоты
  • Пептиды 
  • Плацентарные вытяжки

Главное, что все эти компоненты используются в микродозах и воздействуют точечно. После осмотра и индивидуального подбора препарата (комбинации препаратов) врач-мезотерапевт очищает кожу, наносит при необходимости анестезирующий крем и делает микроуколы. Специальный солнцезащитный и регенерирующий крем используется в завершение процедуры, занимающей в общей сложности 30-40 минут. Можно провести фракционную мезотерапию – она выполняется не вручную, а с помощью специальной аппаратуры. Есть и такое понятие, как безынъекционная мезотерапия, проводящаяся без игл, с помощью мезороллера. Такая популярная процедура, как биоревитализация (уколы гиалуроновой кислоты), - по сути та же мезотерапия.

Мезотерапию можно делать на различных участках кожи лица и тела, в том числе вокруг глаз, около ушей, на шее, в зоне декольте, на руках, бедрах, животе и т.д. Это способ не только омоложения кожи, но и коррекции фигуры, лечения волос. 

Как часто проводится мезотерапия? Как правило, один раз в 10-14 дней курсом от 6 до 15 процедур в зависимости от имеющихся проблем и назначенного врачом препарата. Эффект сохраняется в течение полугода, затем мезотерапию лица или тела можно повторить, не опасаясь при этом привыкания. Так как процедура внесезонная, то ее можно делать в любое время года.

Мезотерапия (мезолифтинг) хорошо сочетается с другими инъекционными методиками, массажами лица и аппаратными программами по уходу за кожей. 

Безопасная мезотерапия

Конечно, можно делать все самостоятельно: по учебнику для студентов-стоматологов лечить зубы или по ролику в Интернете провести мезотерапию в домашних условиях. Вопрос – в качестве и безопасности такого лечения. А безопаснее, разумеется, придерживаться принципа, что каждый должен заниматься своим делом, и отдавать себя любимого только в руки профессионалов. В лицензированном медицинском учреждении, например, клинике эстетической медицины «Эликсир», опытные врачи, прошедшие специальное обучение по инъекционным методикам и в течение нескольких лет успешно обучающие своих коллег проведению мезотерапии и биоревитализации в Школе косметологов «Эликсир», подберут индивидуально для вас сертифицированные препараты со знаком качества, выявят как показания, так и противопоказания к проведению процедур. Цена на мезотерапию в Самаре находится в приемлемом для разных социальных групп диапазоне.  

Наталья Сидорина, врач клиники эстетической медицины «Эликсир», дерматовенеролог-косметолог: 

- Мезотерапия – это наша базовая процедура, классика косметологии. С помощью мезотерапии мы решаем разные проблемы, начиная от высыпаний, заканчивая пигментными пятнами, даже целлюлитом или выпадением волос. 

Судя и по собственным наблюдениям, и по отзывам наших пациентов, уже после первой процедуры заметен результат: кожа лица или тела до и после мезотерапии – это, как говорится, две большие разницы. Поэтому, несмотря на то, что процедура требует определенной решимости (уколы все-таки!), пациенты приходят опять на курс, чтобы восстановить все резервы кожи, надолго сохранить ее увлажненной и подтянутой. 

Возврат к списку