Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-20:00
Онлайн-консультация

заказать звонок
Клиника Эликсир
/ Статьи
Статьи

Мифы о лазерном пилинге

Человек так устроен, что настороженно относится ко всему новому. Даже если это новое имеет очевидные преимущества. Чтобы развеять все страхи перед лазерной косметологией, мы обратились к эксперту - главному врачу клиники «Эликсир», кандидату медицинских наук, дерматовенерологу-косметологу Светлане Романовой. Собрав самые распространенные представления пациентов о пилинге вообще и лазерном в частности, мы предложили Светлане Борисовне подтвердить либо опровергнуть их, опираясь на научные данные и 10-летний опыт работы с лазерным оборудованием.

  1. «Пилинг – стресс для кожи». – Да, это верно. Однако в медицине нередко используются «стрессовые» методики для достижения терапевтического эффекта. Самый простой, общеизвестный пример – лечение холодом. Процедура пилинга (глубокого очищения кожи) тоже относится к повреждающим методикам. Резкое уменьшение толщины рогового слоя – безусловно, стресс для кожи, но именно в стрессовой ситуации запускаются процессы регенерации, и мы получаем желаемый результат – обновленную, молодую и здоровую кожу! Получается, как в сказке: старую «шкурку» сняли - надели новую.
  2. «Лазерный пилинг – стресс вдвойне». - Это ошибочное мнение. Под воздействием лазерного луча низкой интенсивности испаряются все загрязнения, верхние слои кожи, прогреваются более глубокие слои, что способствует обновлению клеток, насыщению их кислородом, микроциркуляции крови, выработке коллагена и эластина. При лазерном пилинге воздействие на кожу не сплошное, как при химическом пилинге, а фракционное, через расстояние, то есть остаются абсолютно нетронутые участки кожи, благодаря чему восстановление происходит быстрее.
  3. «Лазерный пилинг – очень опасная процедура». - Конечно, чтобы работать с лазерным оборудованием, необходимо иметь соответствующую подготовку, квалификацию, подтвержденную сертификатами, и опыт. Если аппаратные процедуры проводит профессионал, это абсолютно безопасно.
  4. «Пилинг можно делать только в ненастное время года». – Действительно, пилинги выполняются в периоды низкой солнечной активности, но в отличие от химического пилинга лазерный более щадящий.
  5. «Опасаюсь, что во время процедуры получу какую-нибудь инфекцию». - При лазерном пилинге хорошая зона коагуляции (свертываемости), в связи с чем воспаления и кровоточивость исключены.
  6. «Лазерный пилинг отлично помогает подросткам избавиться от угревой сыпи». - Нет, пилинг может помочь избавиться от нежелательных последствий этой проблемы – выровнять кожу, убрать ямочки, - а также справиться с более серьезными дефектами (растяжками, рубцами, шрамами как на лице, так и на всем теле). Лазерные процедуры показаны с 18 лет.
  7. «На мою кожу нельзя воздействовать лазером. То, что хорошо для других, мне не подходит». - Разумеется, индивидуальный подход необходим каждому пациенту. Это учитывает современная «умная» техника, позволяющая врачу-косметологу регулировать размер, мощность, глубину воздействия импульса в зависимости от особенностей человека, в том числе регенераторных способностей кожи. Какой-либо тип кожи либо пол человека противопоказаниями к лазерному пилингу не являются.
  8. «Лазер лазеру - рознь». - Да, вы правы! Именно поэтому мы очень взвешенно относимся к выбору оборудования. В нашей клинике используется фракционный СО2 лазер последнего поколения от надежного производителя косметологической техники.
  9. «Пилинг лазером – это же больно!» - Процедура повреждающая, некомфортная, однако резкой болезненности никогда не бывает. Анестезия аппликационная: наносим крем с лидокаином.
  10. «Я получу лазерный ожог. После пилинга неделю не смогу выйти из дома: кожа будет красной и страшной». - Так выглядела кожа после пилинга трихлоруксусной кислотой, которая в настоящее время запрещена в косметологии. После лазерной процедуры лицо будет выглядеть так же, как будто вы целый день провели на пляже. В первые 2 дня возможно и небольшое покраснение, и отек, но к 3-4 дню все восстанавливается, а через неделю кожа приобретает «девственную свежесть».
  11. «Сделав пилинг лазером один раз, мне придётся повторять процедуру каждый месяц». - Уже после первой процедуры вы заметите разницу между собой прежней и нынешней, и этот эффект сохраняется до двух лет. В идеале рекомендуется пройти курс из 3-4 процедур, а между ними сделать плазмолифтинг.
  12. «Лазерный пилинг и лазерная шлифовка – одно и то же». - Не совсем так. Под термином «лазерная шлифовка» мы пониманием процедуру, направленную на удаление рубцов и омоложение (повреждение кожи на более глубоком уровне с целью лифтинга). Она проводится в течение 10-60 минут в зависимости от площади обрабатываемой поверхности. Пилинг – более широкое понятие.
  13. «Лазерный пилинг – альтернатива пластической операции». - Разумеется, современные научно-технические достижения позволяют решить многие косметологические проблемы и без операции.
  14. «Зачем мне лазер? Аналогичный эффект я получу от домашнего скраба». - Безусловно, домашний уход нужен, но кардинально решить проблемы могут только процедуры, назначенные и выполненные врачом-косметологом. После прохождения курса лечения в клинике пациент уже может самостоятельно обеспечить своей коже поддерживающий уход дома.

Исчерпав все бытующие в общественном сознании предрассудки, мы согласились с экспертом в том, что лазерный пилинг – это современно, безопасно и эффективно, и решили поскорее воспользоваться достижениями научно-технического прогресса.

Возврат к списку