Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-18:00
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/
Статьи

О молодильных яблочках и фракциях в косметологии

Наука, к счастью, не стоит на месте, и всего-то несколько веков понадобилось человечеству, чтобы сказку сделать былью. Конечно, молодильными яблочками меня пока в косметологических клиниках не угощали, но суперсовременные процедуры прямо-таки со сказочным эффектом делали!

Фракционное омоложение

Такой научный термин, как фракция (от франц. fraction - доля, часть), прочно обосновался не только в политике, химии или физике, но теперь и в косметологии. «Фракционное омоложение», «фракционный фототермолиз», «фракционный лазер» - эти словосочетания вы найдете в списке самых востребованных сегодня косметологических процедур.

В чем же принципиальное отличие фракционных методик? Они воздействуют на кожу точечно, через расстояние, что позволяет обрабатывать только проблемные участки кожи, не повреждая ее целиком.

Проблемы, которые можно решить с помощью фракционных методик:

  • морщины, дряблость кожи
  • растяжки
  • второй подбородок
  • кольца на шее
  • обвисшие веки / носогубные складки
  • гусиные лапки
  • капиллярные звездочки
  • увеличенные поры
  • излишне жирные участки 
  • пигментация
  • шрамы, рубцы и т.д.

Среди очевидных, подтвержденных пациентами плюсов фракционного омоложения можно назвать точечное и щадящее воздействие, небольшой восстановительный период, многократное усиление эффекта в сочетании с другими процедурами. Разумеется, есть и противопоказания, как при любых физиотерапевтических процедурах.

Лазеры или радиоволны

С помощью каких аппаратов выполняется фракционное омоложение?

Во-первых, с помощью лазера CO2.  Как это происходит? Проходя через линзу, лазерный луч распадается на много маленьких лучиков, которые врач направляет на проблемные зоны пациента, регулируя глубину проникновения, толщину лучей, время и кратность воздействия и другие параметры. Фракционный лазер используется, как правило, для удаления рубцов, отбеливания кожи, подтяжек, сужения пор.

Во-вторых, с помощью аппарата Venus Viva. Это радиочастотная технология, при которой радиоволновая энергия через электроды проникает в ткани. Методика в сравнении с лазерным воздействием более щадящая, поэтому активно применяется для работы с тонкой кожей, зонами вокруг губ, глаз.

Светлана Романова, главный врач клиники «Эликсир», кандидат медицинских наук, дерматовенеролог-косметолог: 

 - Обе методики бескровные, но эпидермис до определенных слоев дермы повреждается. Однако степень повреждения при фракционном воздействии значительно ниже, чем при химических пилингах или дермабразии. Процедуры выполняются курсом: 3-5 процедур с периодичностью раз в месяц. Обе методики одинаково хорошо сочетаются с биоревитализацией либо с плазмолифтингом, что дает многократное усиление результата. Например, эффект от сделанного весной нитевого лифтинга можно осенью радиоволновой энергией усилить в 5 раз! Какой бы способ фракционного омоложения вы ни выбрали, вы получите эффект лифтинга, выравнивания, структурирования кожи и действительно омоложения с очень коротким периодом реабилитации. 

Так что сказочная, не меркнущая с годами красота Вашей кожи – вопрос исключительно Вашего желания. А возможности, как всегда, найдутся!

Возврат к списку