Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-18:00
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/
Статьи

Пот или «Диспорт»

Пот или «Диспорт» Всем известно, что «только мертвые не потеют». Те же, кто себя к этой категории не причисляет, прекрасно знают, какие неприятные ощущения возникают при потоотделении.

Особенно достается публичным людям, которые в любой неудобный момент могут попасть в объективы фотокамер и стать объектом насмешек. Так, хотя бы однажды «подмочить» свою репутацию «удалось» Бритни Спирс, Сильвестру Сталлоне, Николь Кидман, Джорджу Бушу-мл., Диме Билану, Дженнифер Лопес, Джеку Николсону, Мадонне, Леди Гаге, Джастину Тимберлейку и многим другим потеющим знаменитостям.
Спасают звезд от вечной «мокроты» дерматологи-косметологи, располагающие сегодня различными методиками решения проблемы. По словам доктора Майкла Прегера (Великобритания), дерматологи летают в Лос-Анджелес за несколько недель до вручения «Оскара», чтобы осушить все подмышки.

Один из популярных у врачей и пациентов по всему миру способов борьбы с повышенным потоотделением (гипергидрозом) – инъекции ботулотоксина.

Светлана Романова, главный врач клиники «Эликсир», кандидат медицинских наук, дерматовенеролог-косметолог:

В тех случаях, когда использование антиперспирантов неэффективно, а хирургическое вмешательство нежелательно, мы назначаем лечение препаратом «Диспорт» (Ipsen Pharma, Франция). Это европейский аналог ботокса, в отличие от которого «Диспорт» прошел сертификацию на лечение гипергидроза. Препарат успешно испытан в 100 странах мира и около 10 лет применяется в российской косметологической практике.
При помощи «Диспорта» мы блокируем сам процесс образования пота, воздействуя на нервные клетки, стимулирующие секрецию. Уже на второй-третий день после инъекций повышенное потоотделение прекращается. Как правило, действия препарата хватает на год, затем процедуру следует повторить.
В нашей клинике курсы инъекций проводят сертифицированные врачи, прошедшие специальную подготовку. А судя по отзывам приезжавших к нам в прошлом году иностранных гостей-участников мундиаля, воспользовавшихся услугой, стоимость процедур у нас в разы ниже, чем в зарубежных клиниках.

Возврат к списку