Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-20:00

заказать звонок
/
Статьи

Профессиональные СПА

После новогодних праздников самое время заглянуть в спа-меню. И сделать свой прекрасный выбор!

Что такое СПА?

Спа-салоны, спа-программы, спа-процедуры… Несмотря на широкое употребление в современном лексиконе, смыслы, которые вкладываются в модное словечко «спа», разнятся. Кто-то считает, что это процедуры с водой, для кого-то спа – нечто среднее между СПАть, СПАсать и СПАсибо, кто-то уверен, что спа синонимично отдыху и релаксации.

Придерживаясь медицинской точки зрения (см. www.mosmedportal.ru), мы включаем в понятие «спа» такие косметологические лечебно- оздоровительные процедуры, как:

  • гидротерапия
  • термотерапия
  • пилинги
  • обертывания
  • массаж

Вода – это жизнь!

Организм человека на 2/3 состоит из воды. Вода нам жизненно необходима – и не только для того, чтобы утолять жажду. Водные процедуры оказывают на нас благотворное влияние: после них активизируется обмен веществ, стимулируется кровообращение, усиливается деятельность внутренних органов, нормализуется давление, а увлажненная кожа приобретает свежий, молодой, здоровый вид.

Вода в любом своем состоянии (жидком, твердом, газообразном) приносит пользу. Так, издревле известно лечение паром: «Кто в бане парится, тот не старится» - гласит народная мудрость. Сегодня российским парильщикам доступны как традиционная русская баня, так и сауна, терма, сэнто, хаммам. Одна из излюбленных, в частности автором материала, термотерапевтических процедур - кедровая бочка (фитобаня). Она показана при лишнем весе, целлюлитных отложениях, опорно-двигательных нарушениях, сосудистых и неврологических заболеваниях. За 15-20 минут приятного пребывания в кедровой бочке (горячий пар воздействует только на тело, голова находится снаружи) вы не только получите великолепный косметический эффект (очищенную, подтянутую, бархатистую кожу), но и ускорите обменные процессы, очистите свой организм от вредных веществ, повысите мышечный тонус, укрепите мышцы, улучшите иммунитет. И конечно же, восстановите душевные и физические силы.

Чистота и красота

Очищение, увлажнение и питание кожа получает во время проведения гидропилинга – аппаратной процедуры, которая занимает не более 30 минут, но сразу дает видимый результат. После гидропилинга лицо выглядит свежим и отдохнувшим. Эффект достигается благодаря сочетанию в одной процедуре химического и механического пилинга, вакуумной чистки и массажа, гидродермабразии, питательных и антиоксидантных масок.

Стройность

Сделать из себя конфетку (в прямом и переносном смысле) можно благодаря обертываниям, которые признаны наиболее результативными методиками коррекции тела. Обертывания бывают масляные, грязевые, шоколадные, медовые, бандажные и т.д. Большую популярность завоевали водорослевые обертывания, наполняющие организм энергией моря. Водоросли, содержащие целый комплекс полезных веществ: йод, витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, - питают кожу, восстанавливая ее упругость и гладкость. Чтобы получить стройный силуэт, как правило, назначается курс из 10-15 процедур по 40 минут.

По словам Светланы Ковельман и Татьяны Иризбаевой, специалистов по уходу за телом клиники эстетической медицины «Эликсир», огромное значение имеет выбор косметических средств для водорослевых обертываний. При проведении этих процедур в «Эликсире» используются запатентованные косметические линии Intenso Professional (совместная разработка итальянской компании Lacote s.r.l. и российской Академии Научной Красоты) и Thalasso Bretagne (Франция).

С локальными жировыми отложениями наиболее эффективно косметологи борются путем горячего обертывания «Парафанго». Разогретый парафин вкупе с бурыми водорослями и морским илом оказывает мощное воздействие на организм, способствуя метаболизму, укреплению нервной и сосудистой систем, устранению болей и отечности. Кожа, как после лифтинга, разглаживается, молодеет, исчезают все лишние «припухлости». Процедура проводится в течение 40-50 минут.

Инновационной технологией обертывания является бандажное обертывание T-SHOCK, позволяющее уже за одну процедуру уменьшить объемы тела до 80 см! Такая эффективность достигается благодаря нанесению на тело эксклюзивного геля, состоящего из 31 вида натуральных растительных ингредиентов, и солевого раствора. Активные компоненты содействуют выработке липазы, которая расщепляет жировые клетки. Методика позволяет быстро привести себя в форму перед важным мероприятием, а также сэкономить время, совместив обертывание T-SHOCK с процедурой для лица.

Массаж

Универсальной, базовой процедурой для восстановления организма является массаж, разновидностей которого существует великое множество. Наряду с лечебным массажем специалисты клиники «Эликсир» выполняют восстановительный, мануальный, миофасциальный, хиромассаж, лимфодренажный, спа-массаж. Выбор той или иной техники обусловлен нацеленностью пациента на релаксацию, работу с определенными зонами, интенсивную терапию или профилактику.

Воздействуя на многочисленные рецепторы, расположенные на теле, массажист «вводит в действие» все системы организма, благодаря чему улучшается общее состояние, повышается гемоглобин, образуется гистамин, вырабатываются эндорфины (гормоны счастья).

В комплексе

Спа-процедуры можно проходить как по отдельности (причем есть методики для волос, лица, рук, ног), так и в комплексе – по специально разработанной врачом программе. Например, в клинике эстетической медицины «Эликсир» (г. Самара) действуют следующие комплексные спа-программы с восхитительными названиями и потрясающими результатами:

1) «Жемчужина моря» Это программа по коррекции фигуры с использованием морских продуктов. Продолжительность - 2,5 часа. В программу включены такие процедуры, как пилинг с морскими кристаллами, испанский антицеллюлитный массаж, водорослевое обертывание, завершающий уход с моделирующим воском.

2) «Магия совершенства»

Это антистрессовая программа. Продолжительность – 2 часа. В программу включены такие процедуры, как солевой пилинг с морскими кристаллами, spa-массаж, обёртывание с морскими водорослями, завершающий уход с увлажняющим молочком. Программные предложения выгодно отличаются стоимостью и разнообразием процедур.

Лови волну!

Для находящегося в круговерти бесконечных хлопот и конфликтов, под грузом неисполнимых обязательств и бизнес-планов, несущегося по жизни на немыслимых скоростях жителя мегаполиса SPA стало спасением. Впишите эти замечательные буквы даже в свой самый плотный график, не дожидаясь, когда Ваш организм заменит их на SOS.

Чтобы, поймав спа-волну, ощутить гармонию души и тела, необязательно ехать в Бельгию или другой термальный курорт, жить на круизном лайнере или в пятизвездочном отеле. SPAсение найдется недалеко от дома. Но не думайте, что модная приставка в названии салона, современный привлекательный дизайн и наличие ванно-банного оборудования являются гарантией улучшения Вашего самочувствия. На наш взгляд, полезнее (если хотите, безопаснее) для здоровья пройти спа-процедуры в косметологической клинике, ведь здесь на страже интересов пациента основополагающие принципы работы медицинского учреждения. Это и есть залог, что квалифицированные специалисты (врачи и медицинские сестры) проведут курс лечебно-профилактических процедур на сертифицированном оборудовании, с использованием апробированных методик и клинически проверенных косметических средств.

Выполненные профессионалами спа-процедуры помогут справиться с усталостью, стрессами, лишним весом, придадут новый заряд бодрости, наполнят энергией природы, молодости, желанием жить и созидать. Сделайте незабываемый, романтичный, самый красивый и желанный спа- подарок себе и своим любимым!

Возврат к списку