Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-18:00
+7 (846) 270-30-60
заказать звонок
/
Статьи

Выше нос! или Пластика без операции

Выше нос! или Пластика без операции

Идеальный нос да еще без скальпеля – возможно ли это? Неужели мой широкий, с горбинкой, длиннющий и уже давно поникший нос можно исправить? «Запросто!» – рассеивает все мои сомнения главный врач клиники «Эликсир» Светлана Романова, рассказывая о безоперационной ринопластике и показывая фотографии своих пациентов до и после процедуры. Их аристократические профили и счастливые улыбки говорят сами за себя.  

Красота во все времена

«Красота каждого поколения существует и должна существовать для этого самого поколения, и нисколько не нарушает гармонии, нисколько не противно эстетическим потребностям этого поколения, если красота его увядает вместе с ним, - у последующих будет своя, новая красота, и жаловаться тут некому и не на что», - писал великий философ, автор романа (не подумайте, что справочника по косметологии) «Что делать?» Н.Г.Чернышевский. Каждому историческому периоду присущи свои понятия о красоте, поэтому мода на пышные формы со временем сменяется увлечением стройностью и наоборот, брови то выгибаются, то выпрямляются и т.д. и т.п. Совсем недавно весь мир сходил с ума от сексуальных губ Анджелины Джоли и гиалуроновой кислоты, позволяющей сделать такие же губы любому желающему. Нынешний тренд на экологичность, естественность и гармонию нашел свое воплощение в самой модной сегодня, пожалуй, косметологической процедуре – безоперационной (филлерной) контурной пластике.  

Что это такое? Всем понятно, что такое пластические операции. С целью исправления форм лица их стали делать еще в Древней Индии. Широкое распространение ринопластики (исправление форм носа, а также восстановление части или всего носа) объясняется тем, что в Индии за некоторые проступки виновным отрезали носы и уши. Конечно, такие люди не хотели мириться с подобными дефектами, и хирурги приходили им на помощь.

Но выполнять пластическую коррекцию без операции научились только в XXI веке. 

Для кого?

Если решиться на операцию трудно, а доставшиеся Вам от природы губы, нос или уши совсем не радуют, выход есть! Контурную пластику с использованием филлеров (инъекционных препаратов) сегодня предпочитают и звезды шоу-бизнеса (Натали, Ольга Бузова, Елена Летучая, Тина Канделаки), и менее публичные люди. Объясняется это не только модными веяниями в сфере красоты, связанными с общемировым трендом на естественность, но и психологической комфортностью процедуры, легкой реабилитацией, выгодной ценой – важными при выборе методики факторами.  

Конечно, не все недостатки можно исправить с помощью вводимых под кожу наполнителей, но визуально увеличить губы или уменьшить нос, поднять скулы, подтянуть овал лица, скрыть носогубные складки, иными словами, сделать любое лицо пропорциональнее и симметричнее – в силах врача-специалиста.  

Как делается контурная пластика носа в самарском «Эликсире»?

1. Прежде всего опытный доктор внимательно проводит диагностику Вашего состояния, чтобы исключить противопоказания, которые у контурной пластики с применением филлеров тоже имеются, а также чтобы выбрать оптимальный для Вашего организма препарат. 

В клинике используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты:

  • Filorga 
  • Juvederm
  • Teosyal
  • Belotero  
  • Femegyl

2. Затем на кожу наносится специальный крем. 

3. Выбранный филлер (корректирующее вещество-наполнитель) вводится с помощью иглы под кожу, разумеется, с местным обезболиванием. А впрочем, разве сравнятся эти уколы с вмешательством хирургов?! 

На все про все требуется не более 30 минут и всего ничего на восстановление. А через 3-4 дня уже можете любоваться на себя в зеркале и радоваться жизни по полной!

Но знаете, в чем, по моему мнению, главное преимущество безоперационной коррекции формы носа? В том, что она – не навсегда! А это значит, что если через год-полтора Вы все-таки решите принять себя такой/таким, какая/какой Вы есть, то легко вернете свой природный облик.   

Светлана Романова, главный врач клиники «Эликсир», кандидат медицинских наук, дерматовенеролог-косметолог: 

- Нехирургическая контурная пластика позволяет гармонизировать лицо и тело, сохранив при этом индивидуальность человека. Зачастую коррекция небольшим количеством гиалуроновой кислоты (даже меньше 1 мл) делает нос более прямым, приподнимается кончик носа, а крылышки носа становятся визуально меньше. При этом мы кардинально не меняем природные данные пациента: не ломаем перегородку, не трогаем хрящ. А подчеркнуть достоинства и смягчить недостатки, исправить природу умело и осторожно, не нарушая ее естественной гармонии, безусловно, целесообразно.

 


Возврат к списку