Ново-Садовая, 139, сек. 6, 3 этаж
Часы работы: ПН-ПТ 9:00-21:00, СБ 9:00-20:00
Онлайн-консультация

заказать звонок
Клиника Эликсир
/ Статьи
Статьи

Защита от вирусов и не только

Чтобы противостоять вирусам, нужен крепкий иммунитет. С этой азбучной истиной вряд ли кто-то будет спорить. Вопрос в другом: откуда эту самую крепость взять, если сплошь и рядом факторы, так и норовящие лишить человеческий организм защитных сил? В самарской клинике эстетической медицины «Эликсир» есть свой ответ на этот вопрос, а врачи, сотрудники и даже их родственники готовы этим рецептом здоровья поделиться.

Полезная водоросль

И коллектив «Эликсира», и многие другие приверженцы здорового питания убеждены, что защиту от болезней им обеспечивает хлорелла – малюсенькая водоросль, представляющая собой богатейшую природную коллекцию полезных веществ. Судите сами: в состав хлореллы входят аминокислоты (лизин, изолейцин, глютамин, лейцин, триптофан, метионин, треонин, фенилаланин, аргинин, гистидин), белки (в хлорелле их больше, чем в мясе!), микро- и макроэлементы (железо, магний, кальций, калий), витамины (А; В1, В2, В3, В6, В7, фолиевая кислота В9, В12; С и D), антиоксиданты (хлорофилл, хлореллин, бета-каротин), клетчатка и т.д. Иными словами, все необходимые человеку для полноценной жизни вещества, имеющиеся в овощах и фруктах, присутствуют в хлорелле, только в гораздо бОльших количествах.

Этим и объясняется эффективность влияния одноклеточной зеленой водоросли на большой человеческий организм. Доказано, что благодаря употреблению хлореллы в течение месяца у человека:

  • на 15% повышается активность интерферонов
  • увеличивается выработка антител
  • снижается уровень холестерина
  • ткани насыщаются кислородом
  • кишечник очищается от токсинов и шлаков, при этом сохраняя полезные бактерии
  • нормализуется уровень сахара и артериальное давление

Организм получает своего рода перезагрузку и активизирует естественные силы для борьбы с различными инфекциями, в том числе и коронавирусной.

Где купить?

В каком же виде хлорелла представлена на рынке и как потребителю обезопасить себя от подделок?

Хлореллу можно приобрести в виде порошка или в виде суспензии. Жидкий концентрат живой хлореллы в сравнении с порошковым продуктом обладает рядом преимуществ: лучше усваивается в организме человека и дольше сохраняет биологическую ценность.

Запатентованную уникальную технологию производства живой хлореллы представляет российская компания NEWBIX, которая выращивает хлореллу в расположенных в непосредственной близости к Жигулевскому заповеднику стерильных биореакторах с артезианской водой, прошедшей несколько стадий очистки. Штамм водоросли (Chlorella vulgaris Beijer. №IPPAS C-1) предоставлен производителям Институтом физиологии растений им. К.А. Тимирязева Российской академии наук. После тщательной лабораторной проверки продукция (химический состав: белок 50%, углеводы 35%, жиры 5%, минеральные вещества 10%) выпускается в стеклянных бутылках объемом 250 мл, причем концентрация водорослей в одном флаконе - 12,5 миллиардов живых клеток, а срок годности – 6 месяцев.

В профилактических целях 20 мл концентрата живой хлореллы разводят в стакане питьевой воды и принимают один раз в день. Продолжительность приема – от одного месяца. По мнению специалистов «Эликсира», формула живой хлореллы NEWBIX – наиболее действенная и адаптированная, в чем они убедились на собственном опыте.

Возврат к списку